Корзина
Нет товаров
  • Поиск лекарств
  • Поиск по сайту

Для поиска нужного лекарства или медикамента используйте его название, например: гидроколлоидные, тин, premium, макси грипп, залаин крем, манжета, лосьон ревивоген, свечи гамамелис, отофаг для лор, маски тканевые.

При поиске следует вводить ТОЛЬКО название препарата, без указания дозировки и формы выпуска.

Если Вы не знаете название препарата - воспользутесь контекстным поиском по сайту.

Алфавитный указатель
Фармгрупп|Болезней:
 

Имплантация зубов

Имплантация зубов

Имплантация зубов является одним из самых необходимых видов стоматологической помощи. Ее целью является сохранение здоровья пациента, а также восстановление функции поврежденных зубов, обеспечение жизненного комфорта, геометрии и анатомии лица. В современной медицинской практике имплантация стала совершенно обычным делом и уже не воспринимается как диковинка.

Как правило, имплантация зубов осуществляется путем вживления искусственного корня в челюсть, на которой расположен разрушенный зуб. В этом случае вживленный имплантант используется в качестве опоры для съемных и несъемных зубных протезов, использующихся в качестве полноценных зубов. Сам же имплантант представляет собой титановый винт, который ввинчивают в кость челюсти, и абтамента, который присоединятся к имплантанту после периода приживления последнего в костной ткани. После несложной хирургической операции врач снимает винты-заглушки с вживленного имплантанта, а на их место ввинчивает абтамент, который и служит своеобразной «пятой» для зубного протеза или моста. В отличие от вживляемой части искусственного зуба, изготавливаемого, как правило, из титана, абтамент могут делать из керамики или из смешанных материалов, состав которых зависит от конструкции и формы будущего протеза, а также от выбора стоматолога или пациента.

Существенным преимуществом стоматологической имплантации является значительное улучшение крепления съемных протезов, а также изготовление несъемных их вариантов большой длины, которые со временем воспринимаются пациентом как собственные здоровые зубы. Подобный подход способствует увеличению качества жизни и комфорта, возвращая человеку привлекательность и уверенность в себе.

Во многом благоприятный исход подобной операции зависит от квалификации и опытности хирурга. Идеальным положением имплантанта является такое, при котором он со всех сторон окружен плотной костной тканью, что само по себе гарантирует его качественное вживление и благоприятную первичную фиксацию, что впоследствии значительно упростит качественное протезирование. Основной типичной ошибкой при вживлении имплантанта является «вторжение» в анатомически важные зоны альвеолярного нерва в гайморовой полости, а также в зону нижнечелюстного нерва, что может причинить значительные страдания и неудобства пациенту.

Рубрика: Стоматология
Просмотров: 2201
Опубликовано: 14.06.2011
 
Яндекс-виджет. Ищите лекарства и препараты прямо из Яндекс-аккаунта Яндекс-
виджет
Ищите лекарства и препараты прямо из Яндекс-аккаунта. Все, что вам нужно в одном удобном виджете.
Android приложение. Аптека в Вашем смартфоне Android-
приложение
Ищите лекарства и препараты прямо на своем смартфоне. Все, что вам нужно в одном приложении для Android.