Корзина
Нет товаров
  • Поиск лекарств
  • Поиск по сайту

Для поиска нужного лекарства или медикамента используйте его название, например: вода пролон, лаперин, дыхание, крем эмульсия, гиолюкс, трава мята, лаколют, голубая, фозикорд, терафлекс крем.

При поиске следует вводить ТОЛЬКО название препарата, без указания дозировки и формы выпуска.

Если Вы не знаете название препарата - воспользутесь контекстным поиском по сайту.

Алфавитный указатель
Фармгрупп|Болезней:
 

Иммуномодуляторы

Иммуномодуляторы

Пожалуй, уже каждый из нас понимает важность работы иммунной системы для полноценного здоровья нашего организма. Любой сбой этой многофункциональной системы и патогенные микроорганизмы, которые ежесекундно поступают к нам извне, могут спровоцировать различные заболевания. И если во время лечения не поддерживать иммунитет в борьбе с вирусами, инфекциями и пр., то можем получить тяжелые, хронические и другие формы болезни. При пониженной иммунной системе врачи зачастую используют иммуномодуляторы для коррекции работы иммунитета.

Первоначальные задачи иммуномодуляторов, скорректировать правильную работу иммунитета, настроить его клетки на выполнение их основных функций и тем самым поддерживать тонус организма на должном уровне. Различают два вида иммуномодуляторов: иммуностимуляторы и иммуносупрессоры. Первые стимулируют клетки иммунной системы на выработку верного и своевременного иммунного ответа, вторые понижают функции иммунитета. Но различие это условно, поскольку исходя из характеристик заболевания и состояния иммунной системы, иммунностимуляторы могут оказывать угнетающее действие на иммунную систему, а иммунносупрессанты – простимулировать.

Иммуномодуляторы могут быть синтетического и биологического происхождения. Наибольшее предпочтение все же отдается иммуномодуляторам растительного (природного) происхождения, поскольку они не воздействуют на гормональный баланс организма, малотоксичны, наиболее доступны для большего числа населения. В любом случае перед применением препаратов необходима консультация специалиста и умеренный прием. В некоторых случаях, при тяжелых и хронических заболеваниях, воздействие растительных иммуностимуляторов продолжительно по времени, т.е. для получения необходимого эффекта курс приема будет длиться от полугода и более.

Отдельно можно выделить препараты линейки Трансфер Фактор, поскольку их воздействие на организм направлено сразу по нескольким направлениям, за счет содержания одноименной пептидной молекулы – трансфер фактор. Являясь изначально родной для организма, эта частица, попадая в организм, занимает образовавшийся пробел в цепи ДНК клеток иммунной системы, и, работая на устранение антител, передает информацию остальным клеткам о необходимой защите.

Информативная молекула – трансфер фактор, обладая генетической информацией, действует по трем основным направлениям:

  • Передает индукторные функции организму – как бороться с атаками на организм.
  • Организовывает супрессорные – угнетает сверхактивные клетки иммунной системы.
  • И антигенные, т.е. обучает иммунитет, как распознать вражеских агентов и как с ним бороться, тем самым срабатывает на опережение.

Теперь видно, что трансфер факторы, корректируют работу иммунной системы, выполняя все функции иммунномодуляторов. При этом имея полностью природное происхождение, не вызывает аллергий и побочных эффектов. И поскольку является родным компонентом иммунной системы всех позвоночных организмов, рекомендованы к применению и взрослым и детям, а так же кормящим и будущим мамам и их малышам.

Просмотров: 1975
Опубликовано: 02.06.2014
 
Яндекс-виджет. Ищите лекарства и препараты прямо из Яндекс-аккаунта Яндекс-
виджет
Ищите лекарства и препараты прямо из Яндекс-аккаунта. Все, что вам нужно в одном удобном виджете.
Android приложение. Аптека в Вашем смартфоне Android-
приложение
Ищите лекарства и препараты прямо на своем смартфоне. Все, что вам нужно в одном приложении для Android.
2017;Shakespeare Family Hotel;Peliculas Completas Major Ver