Корзина
Нет товаров
  • Поиск лекарств
  • Поиск по сайту

Для поиска нужного лекарства или медикамента используйте его название, например: апетинол, тиогамма, дрантал, для бритья, наринэ фортэ, остеакэа, скипар скипидарная эмульсия для ванн, сумомед форте, витамины для диабетчиков, цетромон.

При поиске следует вводить ТОЛЬКО название препарата, без указания дозировки и формы выпуска.

Если Вы не знаете название препарата - воспользутесь контекстным поиском по сайту.

Алфавитный указатель
Фармгрупп|Болезней:
 

Минеральная вода

Минеральная вода

Представления о том, что природная минеральная вода обладает лечебными качествами, сложились еще очень давно. Еще Древний Рим имел специальные бани, где богатые посетители купались в ваннах с целебными источниками. Одним из первых, кто стал различать разные виды питьевой жидкости, был древнегреческий ученый Архиген (II век нашей эры). Он классифицировал 4 главных вида: соленая, желистая, щелочная и сернистая, рекомендуя напиток для лечения мочевых болезней и принятия теплых ванн для лечения подагры.

В настоящий момент минеральная вода, как это было и много веков назад, является целебной природной субстанцией, которая добывается в глубинах земного грунта и отличается содержанием большой концентрации минералов (больше 10 граммов на 1 литр). Сейчас выделяют лечебные воды, смешанные и столовые. Занимаются также и обогащением минеральной воды активными добавками железа, сероводорода, брома и йода.

В частности, что касается йода, то его дефицит у человека может спровоцировать самые тяжелые последствия. В основном от недостатка йода может пострадать функция щитовидной железы, имеется риск нарушения обмена веществ, ухудшения психологического состояния и перепадов артериального давления.

Лечебные:

Данный природный напиток обладает самым большим количеством минеральных компонентов и прочих биологически активных элементов. Целебное свойство особенно проявляется рядом с естественными природными источниками, посему лучшая терапия это та, которая проводится в санаториях, на территории целебного месторождения. К лечебным водам необходимо относиться так же внимательно, как и к лекарствам. Нужно соблюдать определенный режим приема и периодичность употребления.

Столовые:

В таких питьевых водах количество минеральных веществ чуть ниже, чем в лечебных и равно одному грамму на литр. Систематическое употребление столово-минеральной воды нормализует работу желудка и кишечника. Кипячение такой воды нежелательно, так как минералы преобразуются в тяжелый осадок, который плохо усваивается организмом. Продолжительное питье может спровоцировать появление песка и камей в почках.

Лечебно-столовые:

Содержание минералов варьируется от 1 до 10 грамм на один литр. Такой целебный напиток предназначается для профилактики болезней пищеварительного тракта, иммунной и мочеполовой системы. Питье такой воды рекомендуется ослабленным людям и людям в возрасте, детям и подросткам, а также спортсменам.

Просмотров: 291662
Опубликовано: 02.08.2013
 
Яндекс-виджет. Ищите лекарства и препараты прямо из Яндекс-аккаунта Яндекс-
виджет
Ищите лекарства и препараты прямо из Яндекс-аккаунта. Все, что вам нужно в одном удобном виджете.
Android приложение. Аптека в Вашем смартфоне Android-
приложение
Ищите лекарства и препараты прямо на своем смартфоне. Все, что вам нужно в одном приложении для Android.