Корзина
Нет товаров
  • Поиск лекарств
  • Поиск по сайту

Для поиска нужного лекарства или медикамента используйте его название, например: лимфомоизот, гель для бритья виши, суставрад крем, для уголков губ, антибиотики для детей, vichy для глаз, масло имбиря, диклоран плюс, устройство для промывания носа, софия для ног.

При поиске следует вводить ТОЛЬКО название препарата, без указания дозировки и формы выпуска.

Если Вы не знаете название препарата - воспользутесь контекстным поиском по сайту.

Алфавитный указатель
Фармгрупп|Болезней:
 

Укусы змей

Укусы змей

   Одной из самых опасных ядовитых змей является гадюка обычная. Летом случаи укусов гадюкой не столь уж редки. В месте укуса, чаще всего в области лодыжки, видны две маленькие кровавые точки. Это следы от зубов гадюки. У гадюки над двумя передними зубами располагается мешочек с ядом; при укусе этот яд проникает в рану. Из места укуса яд далее распространяется по направлению к сердцу и по всему организму.

   Ужаленную змеей конечность перетягивают носовым платком, косынкой или ремнем выше места укуса. Благодаря этому замедляется проникновение яда в кровь. Из раны и окружающих участков стремятся выдавить как можно больше крови или же ранку обмывают раствором марганцовокислого калия. Затем рану перевязывают. Пострадавшему следует дать пить побольше жидкости, а если есть возможность — и черный кофе. Затем следует быстро обратиться за помощью к врачу.

Просмотров: 324792
Опубликовано: 28.05.2010
 
Яндекс-виджет. Ищите лекарства и препараты прямо из Яндекс-аккаунта Яндекс-
виджет
Ищите лекарства и препараты прямо из Яндекс-аккаунта. Все, что вам нужно в одном удобном виджете.
Android приложение. Аптека в Вашем смартфоне Android-
приложение
Ищите лекарства и препараты прямо на своем смартфоне. Все, что вам нужно в одном приложении для Android.