Корзина
Нет товаров
  • Поиск лекарств
  • Поиск по сайту

Для поиска нужного лекарства или медикамента используйте его название, например: эмам, апис плюс свечи, дюб, гидролипидик, цифаликсин, аципул, цер, подтягивающий, возбудители для женщин, жир рыбий.

При поиске следует вводить ТОЛЬКО название препарата, без указания дозировки и формы выпуска.

Если Вы не знаете название препарата - воспользутесь контекстным поиском по сайту.

Алфавитный указатель
Фармгрупп|Болезней:
 

Ранение живота

Ранение живота

   Острые предметы, пули, ушибы, удары и падения чаще всего являются причинами травм живота, которые делятся на открытые и закрытые.

Открытые ранения

   Открытые ранения живота — это глубокие раны, проникающие через брюшную стенку и причиняющие нарушение брюшных органов, главным образом кишечника. Бывают случаи, когда при обширных ранах через раневое отверстие на поверхность тела выступают внутренности — кишки. В таких случаях у раненых быстро развивается шок.

   При оказании первой помощи, несмотря на то, что вид вывалившихся из раны кишок может вызвать у присутствующих чувство беспомощности, необходимо действовать быстро и решительно. При ранении одного только живота рану следует обработать соответственно общим принципам обработки ран. Если из раны наружу вываливаются брюшные органы, то их ни в коем случае нельзя вправлять в рану. Вывалившиеся органы прикрывают чистой марлей, на которую накладывают толстый слой ваты; обработанную таким образом рану перевязывают. Необходимо принять все противошоковые меры, за исключением подачи жидкости! Необходимо срочно транспортировать раненого в больницу; во время транспортировки пострадавший должен лежать с согнутыми в коленях ногами.

Закрытые ранения

   Закрытые ранения живота возникают в результате прямого воздействия травмирующей силы, главным образом при падении животом на твердый предмет, при ударе кулаком, при пинке в живот. Часто при этом возникает внутреннее кровотечение из лопнувших брюшных сосудов, из разорвавшейся печени, селезенки или почек. При разрыве кишок или желудка возникает воспаление брюшины. В большинстве случаев при таких ранениях развивается шок. У пострадавшего наблюдаются сильные боли в животе, тошнота, живот твердый, напряженный. Пострадавший бледен, не может стоять.

   Первая помощь. Первая помощь при таких ранениях должна быть оказана быстро для предотвращения последствий, обусловливаемых кровотечением и воспалением брюшины.

   Пострадавшего нельзя ни поить, ни кормить! Его укладывают в постель или же на носилки в полусидячем положении с согнутыми в коленях ногами, на живот кладут холодные компрессы; предпринимаются противошоковые меры и обеспечивается быстрая транспортировка раненого в больницу.

Просмотров: 1718
Опубликовано: 28.05.2010
 
Яндекс-виджет. Ищите лекарства и препараты прямо из Яндекс-аккаунта Яндекс-
виджет
Ищите лекарства и препараты прямо из Яндекс-аккаунта. Все, что вам нужно в одном удобном виджете.
Android приложение. Аптека в Вашем смартфоне Android-
приложение
Ищите лекарства и препараты прямо на своем смартфоне. Все, что вам нужно в одном приложении для Android.