Корзина
Нет товаров
  • Поиск лекарств
  • Поиск по сайту

Для поиска нужного лекарства или медикамента используйте его название, например: эхинацеи экстракт, h2o, канафрон, исеак гель, вимпотропил, антицеллюлитный бальзам, инд, арифон ретарт, крем avent, сбор для похудения.

При поиске следует вводить ТОЛЬКО название препарата, без указания дозировки и формы выпуска.

Если Вы не знаете название препарата - воспользутесь контекстным поиском по сайту.

Алфавитный указатель
Фармгрупп|Болезней:
 

Современные витамины: употреблять или нет ?

Современные витамины: употреблять или нет ?

   В наши дни витамины, выпускаемые в промышленных условиях, стали необычайно популярными среди населения. Еще бы, реклама постоянно твердит нам об истощении организма в связи с ухудшающейся экологией, призывая употреблять комплексы витаминов, якобы укрепляющие организм и снабжающие его всем необходимым.

   Но правда - ли это и есть - ли различие между синтетическими витаминами и витаминами натуральными, входящими в состав фруктов, овощей, злаков?

   Синтетические витамины или поливитамины, производятся из определенных компонентов, входящих в состав нефти и ее производных. По своему химическому составу они сродни натуральным, но вот усваиваются поливитамины процентов на 25 ( зависит это число от многих факторов - возраста человека, его работы, образа жизни, питания ) и имеют более низкую биологическую активность.

   Следовательно, и польза от них в 4 раза ниже, чем от витаминов натуральных.

   Однако это еще не все. Оказывается, поливитамины могут быть чрезвычайно опасны для людей. Американские ученые провели эксперимент по лечению синтетическими витаминами больных раком мышей и вот что выяснилось. Мышей поделили поровну, на две группы. Одной группе давали повышенные дозы поливитаминов, а другой - минимальное их количество. Результат эксперимента шокировал ученых. У мышей с усиленным питанием витаминами наблюдалось ухудшение состояния и увеличение опухолей на 17%. Продолжив свои исследования, ученые выяснили, что повышенное содержание в витаминах синтетического кальция очень плохо влияет на почки, повышенные дозы витамина А провоцируют алергию и прочие кожные заболевания, витаминов Е и С - расстройство системы пищеварения и проблемы с сосудами головного мозга, витамина В6 - нарушение кровотока и анемию. Особенно следует выделить превышение искусственного витамина D - в больших дозах этот витамин является токсичным, недаром он входит в состав крысиного яда.

   Производство таких поливитаминов давно уже превратилось в весьма прибыльный бизнес, поэтому, чтобы развивать его и дальше с получением максимальной выгоды, создается огромное количество рекламы этих самых " витаминов ", призывающей покупать их и избавляться от любых болезней буквально не вставая из кресла.

   Помните, витамины нужно употреблять только в их естественном виде, составляя правильный рацион питания, ведь никто кроме Вас самих не будет беспокоиться о Вас и Ваших близких. Относитесь бережно к своему здоровью, думайте, что покупаете и зачем Вам это нужно.

Просмотров: 166201
Опубликовано: 19.11.2010
 
Яндекс-виджет. Ищите лекарства и препараты прямо из Яндекс-аккаунта Яндекс-
виджет
Ищите лекарства и препараты прямо из Яндекс-аккаунта. Все, что вам нужно в одном удобном виджете.
Android приложение. Аптека в Вашем смартфоне Android-
приложение
Ищите лекарства и препараты прямо на своем смартфоне. Все, что вам нужно в одном приложении для Android.
http://like100g.ru сауна спорткомплекс олимпийский