Корзина
Нет товаров
  • Поиск лекарств
  • Поиск по сайту

Для поиска нужного лекарства или медикамента используйте его название, например: омега три для, пантенолом, ремберин, бисиптол, лостерин крем, акридэрм, масло абрикосовае, польмикорт, ортопедический стельки, постеризан.

При поиске следует вводить ТОЛЬКО название препарата, без указания дозировки и формы выпуска.

Если Вы не знаете название препарата - воспользутесь контекстным поиском по сайту.

Алфавитный указатель
Фармгрупп|Болезней:
 

Медикаментозный аборт

Медикаментозный аборт

   Первая таблетка для медикаментозного аборта появилась в конце 80-х гг. прошлого века, во Франции, и носила она название «Мифепристон». Механизм действия препарата заключался в блокировании прогестерона, необходимого для поддержания беременности.

   Медикаментозный аборт является более предпочтительным, поскольку не предполагает механические манипуляции, применение общего наркоза, а значит и позволяет избежать страшных последствий: образования рубцов, остатка плодного яйца, сильного кровотечения, занесения инфекции в область матки и т.д. Еще одно преимущество — возможность изгнания плодного яйца на ранних сроках (4 недели), а следовательно, снижение вреда, причиняемого организму женщины.

   Для прерывания беременности медикаментами подходит срок до 6-7 месяцев. Перед этим женщина должна пройти обследование (осмотр гинеколога, анализ мазка, УЗИ, анализ крови на RW и ВИЧ). После обследования и беседы с доктором женщина подписывает соглашение на использования данного метода. Осуществляется операция под строгим контролем специалиста. После принятия таблетки пациентка в течении 2 часов находится в клинике.

   Спустя несколько часов после приема таблетки должны прийти менструалоподобные выделения. Через 2 суток женщина вновь приходит в клинику, где ей вводятся простагландины в качестве поддерживающей меры. Через 14 дней женщина приходит на контрольное обследование для подтверждения желаемого результата. В случае неполного изгнания плодного яйца (происходит на больших сроках беременности) осуществляется вакуум-аспирация (мини-аборт) или выскабливание.

   Медикаментозный аборт имеет и свои противопоказания:

  • чувствительность к компонентам препарата,
  • заболевания важнейших внутренних органов,
  • почечная и печеночная недостаточность,
  • воспалительные процессы женских половых органов,
  • маточные новообразования,
  • внематочная беременность,
  • курение женщин старше 35 лет.

   После операции также могут быть некоторые осложнения. Если кровотечение слишком обильное, то следует немедленно вызвать скорую помощь. Боли внизу живота могут быть незначительными и сильными. В целом кровотечения могут продолжаться в течение 10-12 дней, что является вполне нормальным для этой процедуры. Могут наблюдаться также следующие побочные эффекты: тошнота, слабость, головокружение и головная боль, понос, рвота.

   Каждой женщине, решившейся на прерывание беременности медикаментами, стоит учитывать небезопасность процедуры аборта в целом. Страдает не только гормональный фон, сбой может наблюдаться во всех жизненно-важных системах организма. Так или иначе аборт — детоубийство, которое останется на совести каждого, решившегося на него.

Просмотров: 462888
Опубликовано: 07.02.2011
 
Яндекс-виджет. Ищите лекарства и препараты прямо из Яндекс-аккаунта Яндекс-
виджет
Ищите лекарства и препараты прямо из Яндекс-аккаунта. Все, что вам нужно в одном удобном виджете.
Android приложение. Аптека в Вашем смартфоне Android-
приложение
Ищите лекарства и препараты прямо на своем смартфоне. Все, что вам нужно в одном приложении для Android.