Корзина
Нет товаров
  • Поиск лекарств
  • Поиск по сайту

Для поиска нужного лекарства или медикамента используйте его название, например: немоплант, резонотив, мыло хасико, венотекс, флюдитек, хандроксин, анаприлин, нификарт, лоратадин, афабазал.

При поиске следует вводить ТОЛЬКО название препарата, без указания дозировки и формы выпуска.

Если Вы не знаете название препарата - воспользутесь контекстным поиском по сайту.

Алфавитный указатель
Фармгрупп|Болезней:
 

Заболевания сердца

Заболевания сердца

   В последние несколько лет, все больше людей стало страдать ишемическими заболеваниями сердца, что привело к тому, что ВООЗ была вынуждена выделить их в отдельную нозологическую единицу. Проявление ишемических заболеваний происходит в виде: аритмий, ишемических дистрофий миокарда, инфарктов, а так же кардиосклерозов, чтобы их избежать необходимо проходить узи сердца, которое, как и узи брюшной полости можно сделать практически в каждой клинике.

   Заболевания чаще всего поражают мужчин, которые достигли 50-ти летнего возраста. Оно является основной причиной инвалидности и смертности у лиц, страдающих сердечно-сосудистыми патологиями. Ведя речь о патогенетических связях ишемических болезней, то здесь следует особое внимание обратить на атеросклероз и гипертонию. Можно смело говорить о том, что она – их сердечная форма, имеющая общие факторы риска.

   Следует обратить внимание на то, что возникновению ишемических заболеваний, именно как форм атеросклероза и гипертонии, способствует ряд факторов, на которые люди иногда просто не обращают внимания: артериальная гипертензия, лишний вес, гиперлипидемия, сидячий образ жизни, подагра, курение, постоянное эмоциональное перенапряжение, сахарный диабет и, конечно же, наследственность.

   Ишемическая болезнь сердца имеет волнообразное течение, чтобы ее обнаружить необходимо делать узи сердца, которое как и узи брюшной полости предоставляет Медицинский центр «ЭКО».

   Инфаркт миокарда – некроз ишемического характера сердечных мышц, для него характерным является не только изменения заметные на электрокардиограмме, но еще и ферментемия. Морфологически - это ишемический инфаркт с геморрагическим венчиком. Классифицируют его по времени возникновения, локализацией, распространением и течением.

   Полный некроз кардиомиоцитов формируется в течение суток. Острый инфаркт миокарда чаще всего осложняется кардиогенным путем, фибрилляцией желудочков, асистолией, разрывом сердца.

   Во время перегрузки аутолиза омертвевших тканей происходит расплавление миокарда - миомаляция. Миокард в этих случаях не способен противодействовать внутреннему давлению. Стенка сердца становится тоньше, потому происходит ее выпирание, что влечет за собой образование дополнительной полости – аневризмы сердца.

   Компенсаторно в ней образуется пристеночный тромб. Он прикрывает надрывы эндокарда и усиливает прочность стенки. При недостаточном тромбообразовании кровь проникает под эндокард и некротизированную ткань, что влечет за собой разрыв сердца.

Просмотров: 468109
Опубликовано: 18.03.2011
 
Яндекс-виджет. Ищите лекарства и препараты прямо из Яндекс-аккаунта Яндекс-
виджет
Ищите лекарства и препараты прямо из Яндекс-аккаунта. Все, что вам нужно в одном удобном виджете.
Android приложение. Аптека в Вашем смартфоне Android-
приложение
Ищите лекарства и препараты прямо на своем смартфоне. Все, что вам нужно в одном приложении для Android.