Корзина
Нет товаров
  • Поиск лекарств
  • Поиск по сайту

Для поиска нужного лекарства или медикамента используйте его название, например: нитроглицерин, сок сельдерея, жожоба крем, пластырь звезда, декса, гидроколл повязки, геленк нарунк, фэминал, дексалгон, лемонтар.

При поиске следует вводить ТОЛЬКО название препарата, без указания дозировки и формы выпуска.

Если Вы не знаете название препарата - воспользутесь контекстным поиском по сайту.

Алфавитный указатель
Фармгрупп|Болезней:
 

Внимание: эндометриоз

Внимание: эндометриоз

   Эндометриоз занимает третье место среди гинекологических заболеваний после миомы и воспалительных заболеваний. Развивается он чаще всего после 35 лет, сопровождают его сильные боли и нервные расстройства, у женщин с таким диагнозом часто бывает бесплодие. Внутренний слой матки (слизистую оболочку) называют эндометрием, в норме толщина эндометрия три миллиметра. При заболевании эндометриозом происходит разрастание клеток слизистой оболочки матки. Эти разрастания проникают в маточные трубы, яичники, мочевой пузырь и в другие органы, которые находятся рядом с маткой. С током крови клетки эндометрия могут проникнуть и в органы, которые удалены от матки. Разрастание ткани может привести к образованию спаек.

   Эндометриальные клетки, попав в другие органы, ведут себя так же, как и в матке. В определённое время они начинают разрастаться и набухать, и во время менструаций наполняются кровью. Это вызывает боли и кровотечения, возможно образование инфильтрата или кисты, если кровь не находит выхода. Считается, что эндометриоз может развиться из-за снижения иммунитета или из-за гормональных нарушений. Эндометриоз можно рассматривать, как следствие воспалительных заболеваний матки или придатков. При эндометриозе могут быть обнаружены полипы матки или эрозия шейки матки.

   Симптомы эндометриоза могут проявиться по-разному: бесплодие, боли внизу живота, нарушение менструального цикла. Боли могут отдавать в крестец, паховую область, копчик, могут возникнуть при дефекации и мочеиспускании. Течение эндометриоза может быть и бессимптомным. Для постановки диагноза используют УЗИ, рентгенологическое исследование или биопсия. Применяют также эхографию, эндоскопию, радиоизотопное обследование. Консервативное лечение обычно результата не приносит, специалисты считают, что при эндометриозе нужна хирургическая операция.

   Чаще делают полостную операцию, но для женщин, которые будут ещё рожать, применяют микрохирургию и лапароскопию. В течение трёх лет после вовремя проведённой операции у 98% женщин состояние улучшается, а менструальный цикл восстанавливается. При слабо выраженных симптомах эндометриоза , нужно интенсивно заниматься физическими упражнениями, плаванием, гимнастикой и бегом – это снизит уровень эстрогенов. Делать это нужно, когда нет обострения. Помочь может и точечный массаж. Массируйте точку на ладони – в месте соединения костей большого и указательного пальцев и точку на внутренней стороне голени, приблизительно на 5 см выше щиколотки.

   Для снижения болей в период менструации полезно употреблять омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в рыбе и льняном масле, витамин С и поливитамины. Эти продукты содержат природные антипростагландины. Боли усиливаются от кофеина и никотина, откажитесь от крепкого кофе, чая и сигарет. И конечно, при эндометриозе нужен контроль специалиста, чтобы не запустить болезнь.

Просмотров: 307133
Опубликовано: 29.01.2011
 
Яндекс-виджет. Ищите лекарства и препараты прямо из Яндекс-аккаунта Яндекс-
виджет
Ищите лекарства и препараты прямо из Яндекс-аккаунта. Все, что вам нужно в одном удобном виджете.
Android приложение. Аптека в Вашем смартфоне Android-
приложение
Ищите лекарства и препараты прямо на своем смартфоне. Все, что вам нужно в одном приложении для Android.