Корзина
Нет товаров
  • Поиск лекарств
  • Поиск по сайту

Для поиска нужного лекарства или медикамента используйте его название, например: гель для интим, стикс мыло, фамикапс, мегейс, бифосин крем, гидракристаль, зубная паста white, очищенная вода, кинкор форте, сонные для сна.

При поиске следует вводить ТОЛЬКО название препарата, без указания дозировки и формы выпуска.

Если Вы не знаете название препарата - воспользутесь контекстным поиском по сайту.

Алфавитный указатель
Фармгрупп|Болезней:
 

Тиреотоксикоз

Тиреотоксикоз

   ТиреотоксикозК сожалению, заболевания щитовидной железы сегодня широко распространены. При заболевании тиреотоксикозом, к примеру, процессы метаболизма протекают с сильно повышенной интенсивностью. Поэтому пациенты, даже постоянно переедая, худеют. Большинство больных тиреотоксикозом страдают сильной жаждой, обильным мочеиспусканием и поносом, в результате чего попадают в гастроэнтерологические отделения.

   Также тиреотоксикоз сопровождают нарушения работы сердца. Повышенная интенсивность работы сердечной мышцы вызывает тахикардию и нарушения деятельности сердца. Часто у пациентов наблюдается отдышка. Частым симптомом у больных тиреотоксикозом являются нарушения в работе костно-мышечной системы.

   Практически у всех больных наблюдается тиреотоксический тремор (непроизвольное дрожание пальцев, больше всего заметное на вытянутых руках). Повышение содержания тиреоидных гормонов приводит к тому, что уменьшается количество кальция в костной ткани, из-за чего повышается риск развития остеопороза, а также переломов костей. Недомогания, связанные с мышечной атрофией, наблюдаются у многих пациентов. Одними из самых распространённых признаков повышения деятельности щитовидной железы являются офтальмологические симптомы.

   Как видите, щитовидная железа играет очень важную роль в работе всего организма, поэтому в случае возникновения проблем ее непременно следует лечить. Терапия пациентов, страдающих тиреотоксикозом, проходит в целом намного сложнее, чем терапия больных гипотиреозом. На первой стадии лечения врач назначает обычно один из тиреостатических препаратов. Как правило, этого достаточно для устранения симптомов болезни, но вероятность рецидива после прекращения принятия препаратов довольно высока. В этих случаях назначается радиойодтерапия или оперативное лечение.

   Использование лекарственных средств для подавления функции щитовидной железы является способом лечения зоба диффузного токсического небольших размеров после его первого обнаружения. В период терапии тиреостатическими препаратами важно правильно и вовремя принимать назначенные лекарства и систематически проходить обследования.

   Пропилтиоурацил обычно назначают больным с побочными эффектами во время терапии мерказолилом и женщинам в период беременности.

   Терапия пропилтиоурацилом вызывает побочные реакции - тошноту, головные боли, сыпь, желтуху.

Просмотров: 455072
Опубликовано: 23.07.2010
 
Яндекс-виджет. Ищите лекарства и препараты прямо из Яндекс-аккаунта Яндекс-
виджет
Ищите лекарства и препараты прямо из Яндекс-аккаунта. Все, что вам нужно в одном удобном виджете.
Android приложение. Аптека в Вашем смартфоне Android-
приложение
Ищите лекарства и препараты прямо на своем смартфоне. Все, что вам нужно в одном приложении для Android.