Корзина
Нет товаров
  • Поиск лекарств
  • Поиск по сайту

Для поиска нужного лекарства или медикамента используйте его название, например: адаптер, повязка бактарицыдная, морская соль для ванн, глу, бол, ингалятор and, vih, железом, магнезия для электрофореза, римофлоимуцин.

При поиске следует вводить ТОЛЬКО название препарата, без указания дозировки и формы выпуска.

Если Вы не знаете название препарата - воспользутесь контекстным поиском по сайту.

Алфавитный указатель
Фармгрупп|Болезней:
 

Симптомы аппендицита

Аппендицит

Болит живот… Каждый человек хоть раз сталкивался с этой проблемой. Врачи настоятельно советуют никогда не заниматься самолечением болей в животе, так как последствия могут быть непредсказуемыми и фатальными. Это нужно учесть, чтобы не пропустить опасное хирургическое заболевание – аппендицит.

У каждого человека в брюшной полости находится аппендикс - червеобразный отросток слепой кишки. Именно его воспаление, вызванное гноеродными микробами, и называется аппендицитом. Причиной заболевания может быть закупорка просвета отростка остатками не до конца переваренной пищи. Аппендицит разделяют на флегмозный, гангренозный и катаральный.

Если у пациента аппендицит симптомы могут быть различными. Первый сигнал заболевания – боль в животе, которая не концентрируется в определенном месте. Кажется, что живот болит весь. Через 5 часов боль локализуется в подвздошной области с правой стороны. Однако, нужно учесть, что отросток у разных людей располагается по-разному. Поэтому больной может чувствовать боль, отдающую в спину, под ребра, в район таза, лобка и в подвздошную область. Больной может жаловаться на понос и рвоту. На языке может быть заметен белый налет. Температура тела поднимается не выше 37,5 градусов. Человек пытается принять удобное положение. Обычно легче становится, лежа на спине или правом боку. Любое резкое сокращение мышц (кашель, смех) усиливает болевые ощущения. Только врач сможет точно диагностировать заболевание, поэтому медлить нельзя, нужно вызывать скорую помощь.

Если упустить стадию простого аппендицита, то последует флегмозная форма, при которой отросток покроется язвами, наполнится гноем и воспаление перекинется на стенки кишки и брюшину. В самом худшем случае, заболевание переходит в последнюю гангренозную форму. В этот момент гнойное воспаление распространяется в брюшной полости, погибают нервные клетки отростка, боли из-за этого утихают. Стремительно развивается интоксикация всего организма, кожа бледнеет, пульс учащается до ста ударов в минуту, живот вздувается, затрудняется движение. Больной впадает в своеобразную эйфорию. Если на этом этапе ему не помочь, аппендикс может разорваться (перитонит), гной выйдет в брюшную полость, произойдет общее заражение крови. Эти основные симптомы и течение заболевания необходимо знать каждому, чтобы понимать, что своевременное обращение к врачу поможет сохранить человеку жизнь. Особенно стоит серьезно относиться к жалобам детей. При любых болях в животе нужно проявлять заботу о собственном здоровье, жизни своих близких и не отказываться от медицинской помощи.

Просмотров: 1746
Опубликовано: 06.05.2011
 
Яндекс-виджет. Ищите лекарства и препараты прямо из Яндекс-аккаунта Яндекс-
виджет
Ищите лекарства и препараты прямо из Яндекс-аккаунта. Все, что вам нужно в одном удобном виджете.
Android приложение. Аптека в Вашем смартфоне Android-
приложение
Ищите лекарства и препараты прямо на своем смартфоне. Все, что вам нужно в одном приложении для Android.