Корзина
Нет товаров
  • Поиск лекарств
  • Поиск по сайту

Для поиска нужного лекарства или медикамента используйте его название, например: лоцирил, пемза, пластырь обезболивающий, эликар, фасталь, pampers салфетки, зубная паста энзикал, линта, элком крем, виусид.

При поиске следует вводить ТОЛЬКО название препарата, без указания дозировки и формы выпуска.

Если Вы не знаете название препарата - воспользутесь контекстным поиском по сайту.

Алфавитный указатель
Фармгрупп|Болезней:
 

Профилактика мастопатии

Профилактика мастопатии

Мастопатия представляет собой патологическое состояние грудной железы, которое обусловлено расстройством гормональной регуляции. Симптомами этого заболевания является появление уплотнений, болевые ощущения в груди, очаговая гипертрофия и/или атрофия тканей молочной железы. При наличии мастопатии у женщины резко возрастает вероятность того, что доброкачественные образования станут злокачественными. В связи с этим профилактика мастопатии и тщательное её лечение является также отличным профилактическим средством для предупреждения рака молочной железы.

В связи с тем, что мастопатия развивается как следствие изменения гормонального баланса, профилактика мастопатии, как правило, должна быть направлена на два основных момента. Прежде всего, необходимо нормализовать уровень гормонов, а также важно нормализовать ответ молочной железы на оказываемое гормональное влияние. При этом эти задачи можно решить благодаря активному и здоровому образу жизни. Среди наиболее естественных рекомендаций, однако, весьма эффективных, по профилактике мастопатии и оздоровлению грудных желез можно отнести следующие профилактические меры. Адекватное питание. Что касается питания, то важно снизить количество жиров и повысить количество клетчатки. Обычно, специальные диеты достаточно сложно соблюдать. Намного проще будет следовать нескольким простым рекомендациям. Например, снизить калорийность питания. Безопасным вариантом является избавление от жирной пищи.

Если сложно полностью отказаться от жирной пищи, можно просто ограничить калорийность питания. Такие действия оптимизируют обмен эстрогена и обеспечат меньшую гормональную стимуляцию грудной железы, так как именно избыточная жировая ткань нашего организма способствует дополнительной выработке эстрогенов. Важно также употреблять продукты, богатые магнием, кальцием, витамином С, витаминами группы В. Эти элементы и витамины регулируют выработку гормона пролактина. Избегание стрессов. Как известно, болезни появляются от нервов. Стресс, который носит хронический характер, способен активизировать различные патологические процессы, поэтому гарантией поддержания здоровья является правильное отношение к стрессовым ситуациям. Ограничение потребления поваренной соли. Избыток соли приводит к задержке в организме жидкости и, тем самым, способствует набуханию груди. Правильный подбор хорошего бюстгальтера.

Если бюстгальтер будет слишком плотным, это ухудшит кровоснабжение железы, а если он будет слишком свободным, он не сможет выполнять свою прямую функцию. Большое значение имеет и выбор материала. Бюстгальтер, который может «дышать» и не создаёт эффект бани является лучшим решением. Грамотный приём гормональных контрацептивов. Важно не увлекаться и принимать их только по рецепту врача. Следует учесть, что эстроген и прогестерон, которые содержатся в контрацептивах, способны не только помочь, однако и усугубить мастопатию. Регулярное самообследование грудных желез. Важно каждый месяц проводить самообследование, что не требуют затрат времени и весьма эффективно в профилактике мастопатии. Более того, самообследование предполагает некоторый массаж грудной железы, что также считается прекрасным профилактическим средством для предупреждения мастопатии.

Приём Мастодинона. Часто врачи назначают женщинам приём натурального препарата Мастодинон, который не является гормональным средством, однако весьма эффективен для профилактики мастопатии. Этот препарат назначается при ПМС, так как он способен ослабить, а также полностью устранить неприятные симптомы. Это лекарство хорошо переносится, снимает боль в молочных железах. Длительность приёма препарата составляет минимум три месяца. Активный компонент этого средства является прутняк. Также в состав Мастодинона входят травы: касатик разноцветный, фиалка альпийская, лилия тигровая и другие травы, устраняющие болезненность менструаций, раздражительность, головные боли и психические расстройства. Это основные симптомы ПМС, мастопатии и мастодинии.

Поэтому приём препарата предполагает профилактику не только мастопатии, однако, и предшествующих ей заболеваний ПМС и мастодинии. Однако необходимо перед началом приёма Мастодинона обязательно проконсультироваться с врачом. Таким образом, вышеперечисленные методы – это распространённые методы профилактики мастопатии. Существуют и другие способы, которые может порекомендовать лишь специалист, в зависимости от особенностей организма. Болезнь лучше предупредить, чем лечить, поэтому важно регулярно посещать врача-маммолога и соблюдать профилактические рекомендации.

Просмотров: 3025
Опубликовано: 28.11.2012
 
Яндекс-виджет. Ищите лекарства и препараты прямо из Яндекс-аккаунта Яндекс-
виджет
Ищите лекарства и препараты прямо из Яндекс-аккаунта. Все, что вам нужно в одном удобном виджете.
Android приложение. Аптека в Вашем смартфоне Android-
приложение
Ищите лекарства и препараты прямо на своем смартфоне. Все, что вам нужно в одном приложении для Android.