Корзина
Нет товаров
  • Поиск лекарств
  • Поиск по сайту

Для поиска нужного лекарства или медикамента используйте его название, например: дыхательный, эфирноне масло, прищепка для пустышек, емкость для мочи, вегантол, sensual для женщин, растров для линз, гепо мерц, небилет, малдронат.

При поиске следует вводить ТОЛЬКО название препарата, без указания дозировки и формы выпуска.

Если Вы не знаете название препарата - воспользутесь контекстным поиском по сайту.

Алфавитный указатель
Фармгрупп|Болезней:
 

Паховая грыжа

Паховая грыжа

Грыжа (лат. «hernia») — это выпячивание внутреннего органа или его части через щели или отверстия в передней брюшной стенке под кожу. Говоря о  причинах формирования грыжи, можно выделить предрасполагающие факторы: особенности конституции человека, прочность соединительной ткани, различия в строении тела (изменения в брюшной стенке при беременности, тяжелом физическом труде, нарушении питания - ожирении или истощении).

Производящие факторы способствуют повышению внутрибрюшного давления или его резким колебаниям. Это поднятие тяжестей, частый плач и крик в младенчестве, хронические лёгочные заболевания с частыми длительными приступами кашля, частые натуживания, связанные с продолжительными запорами или затруднением мочеиспускания.

Одним из самых распространенных видов наружных грыж живота является паховая грыжа. Грыжевыми воротами при этом становится паховый промежуток – мышечно-сухожильная щель в паховой области, через которую в норме проходит семенной канатик или круглая связка матки. Грыжи могут появляться и людей любого пола и возраста, хотя чаще отмечаются у мужчин старше 40 лет. Сегодня единственным способом лечения паховых грыж является операция герниопластика, суть которой сводится к пластике грыжевых ворот специальной синтетической сеткой.

Однако часто у людей возникает вопрос «Зачем оперировать, если не болит?» И правда, небольшая, недавно существующая паховая грыжа может не причинять какого-либо дискомфорта. На начальных стадиях болезни есть только один симптом — периодическое вздутие в паховой области, возникающее при физической нагрузке. Но со временем грыжа неизбежно вырастет и может даже опуститься в мошонку, на смену дискомфорту и чувству тяжести в животе придут боли различной интенсивности.

Кроме того, есть серьезная опасность ущемления грыжи. Это может случиться при сильном кашле, натуживании при запоре, поднятии тяжестей, чрезмерной нагрузке во время занятий спортом или работы на даче. Орган, вышедший из брюшной полости, оказывается в «мышеловке»: грыжевые ворота пережимают питающие сосуды, что может привести к омертвению тканей – гангрене. А это чревато летальным исходом, если операцию не провести в течение нескольких часов после ущемления грыжи, так как продукты распада из очага омертвения могут попасть в кровь и привести к септическому осложнению.

Просмотров: 1840
Опубликовано: 25.09.2012
 
Яндекс-виджет. Ищите лекарства и препараты прямо из Яндекс-аккаунта Яндекс-
виджет
Ищите лекарства и препараты прямо из Яндекс-аккаунта. Все, что вам нужно в одном удобном виджете.
Android приложение. Аптека в Вашем смартфоне Android-
приложение
Ищите лекарства и препараты прямо на своем смартфоне. Все, что вам нужно в одном приложении для Android.