Корзина
Нет товаров
  • Поиск лекарств
  • Поиск по сайту

Для поиска нужного лекарства или медикамента используйте его название, например: пантокольцин, внорутон, аморентовое масло, похудание, кидс, налет, бальзам айсида, билибил, торвакарт, пробифир.

При поиске следует вводить ТОЛЬКО название препарата, без указания дозировки и формы выпуска.

Если Вы не знаете название препарата - воспользутесь контекстным поиском по сайту.

Алфавитный указатель
Фармгрупп|Болезней:
 

Лечение спины

Лечение спины

   По данным статуправления Российской Федерации около 90 процентов взрослого населения нашей страны испытывают периодические боли в спине. Если вы не относитесь к счастливым десяти процентам, следует незамедлительно обратиться к врачу и пройти курс лечения, направленный на восстановление опорно-двигательного аппарата.

   Практически любая ортопедическая клиника сможет предложить Вам широкий спектр услуг по лечению спинных болей. Но только хороший специализированный медцентр поможет вам избавиться не только от симптомов, но и от самого заболевания.

   Первопричиной болей в спине может являться как чрезмерная нагрузка, так и малоподвижный образ жизни. Неправильное питание и сидячая работа также приводят к возникновению болезненных ощущений. У женщин спровоцировать появление болей в спине может домашняя работа, и даже ребёнок, который просится на руки. У мужчин, как правило, боли в спине вызваны тяжёлой работой или чрезмерными нагрузками при занятиях спортом.

   Болезни спины и болезни суставов часто объединяют в одну группу, так как боль в спине вызывается воспалительными процессами, протекающими в межпозвоночных суставах. Остеохондроз – это разновидность артроза, который идёт в позвоночнике. Лечение спины при остеохондрозе процесс длительный, но он приносит заметные результаты.

   В начальный период лечения возможно обострение болей – организм приспосабливается к новым условиям и, как правило, это вызывает усиление болезненных ощущений. Пугаться нет причины, но всё же посоветуйтесь со своим доктором, возможно, он что-то изменит в курсе лечения.

   Комплекс мер, направленный на лечение спины, обычно начинается с восстановления обменных процессов в организме и лечения физиотерапией. Снижение массы тела позволяет снизить нагрузку на позвоночник, что, само по себе, уже уменьшает болевые ощущения. Лечение спины подразумевает также обязательные занятия лечебной физкультурой, она способствует развитию спинных мышц. При сильных болях в спине применяют медикаментозное лечение. Так как остеохондроз это воспалительный процесс, протекающий в позвоночнике, для снятия воспаления назначают антибиотики широкого спектра действия и обезболивающие препараты.

   Мануальная терапия, иглорефлексотерапия, ультразвуковое лечение, электрофорез – это далеко не полный список принимаемых мер при лечении спины. Настоящее лечение спины, направленное именно на выздоровление, а не на снятие болевого синдрома, как правило, занимает несколько месяцев и приносит хорошие результаты. Но и после окончания лечения нужно выполнять специальные упражнения, назначенные доктором и избегать нагрузок на позвоночник. В противном случае не избежать рецидива.

   Каждая коммерческая ортопедическая клиника старается ввести какое-нибудь ноу-хау, чтобы привлечь пациентов. Ничего плохого в этом нет, так как все методики проходят медицинскую апробацию. Но это сильно влияет на стоимость лечения. Решать куда обратиться со своей проблемой, в районную поликлинику или частную больницу, предстоит вам.

Просмотров: 140597
Опубликовано: 31.07.2010
 
Яндекс-виджет. Ищите лекарства и препараты прямо из Яндекс-аккаунта Яндекс-
виджет
Ищите лекарства и препараты прямо из Яндекс-аккаунта. Все, что вам нужно в одном удобном виджете.
Android приложение. Аптека в Вашем смартфоне Android-
приложение
Ищите лекарства и препараты прямо на своем смартфоне. Все, что вам нужно в одном приложении для Android.