Корзина
Нет товаров
  • Поиск лекарств
  • Поиск по сайту

Для поиска нужного лекарства или медикамента используйте его название, например: сульфадекортэм мазь, фиточай красная щетка, троксивозин, флуканазол, маски аспираторы, опесол, дисфлатил, бонефос, насадка для аспиратора отривин бэби, лак для ногтей divage.

При поиске следует вводить ТОЛЬКО название препарата, без указания дозировки и формы выпуска.

Если Вы не знаете название препарата - воспользутесь контекстным поиском по сайту.

Алфавитный указатель
Фармгрупп|Болезней:
 

История косметики

История косметики

Разве можно представить себе современный мир без косметики! Именно косметика, которая помогает раскрыться в своей красоте не только нашему телу, но и духу, всегда вызывала огромный интерес у прекрасного пола. Первые упоминания о косметике можно встретить в египетских манускриптах, также и библейские сказания, и Коран хранят в себе её таинства. С давних времен косметика используется не только в целях омоложения и украшения лица и тела, но также и в профилактических целях. Древними египтянами было изобретено огромное количество рецептов косметики, так они использовали в них порошки различных растений, а также крошку драгоценных камней, благодаря таким ухищрениям женщины получили первые тени для век. Такая косметика не только делала глаза яркими и выразительными, причем форма глаза становилась красивой, миндалевидной, но и защищала глаза от воспалений. Такая косметика могла сохранять молодость, подобно тому, как время хранят наручные копии часов.

Расцвет Древней Греции и Древнего Рима совпал по своему периоду с расцветом бань, они стали очень популярны и посещались не только в целях очищения тела, но также и в целях оздоровления тела и укрепления духа. Бани обслуживались специальными рабами (косметами), выполняющими роли современных косметологов, массажистов и парикмахеров. Эта эпоха также связана с рассветом такой процедуры, как принятие ванн. Для усиления эффекта процедуры, вода обогащалась различными ароматическими масла ми и настойками из целебных растений. Калигула и Нерон прославили благовонные масла, а жена Нерона, Помпея, стала законодательницей моды на ванны из ослиного молока, которая способна избавить от морщин.

Древнегреческим врачевателем Галеном, положившим, по сути, начало косметическим рецептурам, был изготовлен знаменитейший крем, который привел в полный восторг даже самых разбалованных красавиц Древней Греции. Кольдкрем Галена состоял из ароматизированной эмульсии воска и спермацета, причем эти концентраты растворялись в равных пропорциях с каким-нибудь маслом, обычно он использовал в своих рецептах миндальное масло.

С каждым веком рецепты становились все изощреннее, ведь требования красавиц ко своей внешности также росли. Так наши прабабушки могли похвастаться примерно таким рецептом: они верили, что мягкость кожи может обеспечить парная телятина, которой обкладывалось на всю ночь лицо. Трудно представить реакцию наших прадедушек на такую процедуру, однако, во все времена красота требовала жертв! Избавление от веснушек также было особым ритуалом, барышни старательно натирали свои личики раздавленными яйцами сорок, да, на что ни пойдешь ради красоты!

Искусство окрашивания лица, или же по-современному нанесения макияжа, впервые стало практиковаться египтянами. Традиции и рецепты древних египтян перешли к иудеям, после чего широко распространились и среди римлян и греков, только после этого  традиция украшать свое лицо перешла к европейцам. Так что, стремление к красоте  появилось отнюдь не недавно, во все времена существовали определенные стандарты красоты, некоторые из которых сегодня кажутся странными, а порой и смешными, однако, красавицы всех времен старались следовать модным тенденциям и подгоняли свою внешность под навязанные стандарты.

И по сей день, многие древние рецептуры пользуются огромной популярностью. Так, например, знаменитую, ванную Клеопатры, в которой использовалось молоко, и сегодня можно встретить в прейскуранте многих салонов красоты. Помните, что красота вашего тела поможет вам выглядеть на все сто, даже если на вас не будет надет дизайнерский наряд или дорогие наручные часы Vacheron Constantin.

Просмотров: 2461
Опубликовано: 12.12.2010
 
Яндекс-виджет. Ищите лекарства и препараты прямо из Яндекс-аккаунта Яндекс-
виджет
Ищите лекарства и препараты прямо из Яндекс-аккаунта. Все, что вам нужно в одном удобном виджете.
Android приложение. Аптека в Вашем смартфоне Android-
приложение
Ищите лекарства и препараты прямо на своем смартфоне. Все, что вам нужно в одном приложении для Android.